Google Search Quality - Illegale SEO-Praktiken Ihres Dienstleisters


Gerade eine Mail bekommen von einem, dem Google angeblich mit Entfernung aus dem Google Index droht:

Von : Google Search Quality DO NOT REPLY
An : webmaster@xxx.tld
Datum : Samstag, 14. Juli 2007, 00:29
Betreff: Wichtig: 90 Tage Entfernung Ihrer Webseite www.xxx.tld aus dem Google Index

Illegale SEO-Praktiken Ihres Dienstleisters

Sehr geehrter Seiteninhaber oder Webmaster der Domain
www.xxx.tld,

bei der Indexierung Ihrer Webseiten mussten wir feststellen, dass auf
Ihrer Seite Techniken angewendet werden, die gegen unsere Richtlinien
verstossen. Sie finden diese Richtlinien unter folgender Webadresse:

http://www.google.de/webmasters/guidelines.html

Um die Qualitaet unserer Suchmaschine sicherzustellen, haben wir bestimmte
Webseiten zeitlich befristet aus unseren Suchergebnissen entfernt. Zurzeit
sind Seiten von www.xxx.tld fuer eine Entfernung ueber einen
Zeitraum von wenigstens 90 Tagen vorgesehen.

Wir haben auf Ihren Seiten insbesondere die Verwendung folgender Techniken
festgestellt:

*Seiten wie z. B. xxx.tld, die zu Seiten wie z. B.
http://www.xxx.tld/index.htm mit Hilfe eines Redirects
weiterleiten, der nicht mit unseren Richtlinien konform ist.

Dies ist vermutlich das Resultat Ihres SEO-Dienstleisters
(Suchmaschinenoptimierungsdienst),
welcher sich gern mit unserem Support in Verbindung setzen kann um einen
weiteren Verstoss zu vermeiden, da ansonsten ein dauerhafter Ausschluss
Ihrer
Webseite folgen wird.

Gerne wollen wir Ihre Seiten in unserem Index behalten. Wenn Sie wollen,,
dass Ihre Seiten wieder von uns akzeptiert werden, korrigieren oder
entfernen Sie bitte alle Seiten, die gegen unsere Richtlinien
verstossen. Wenn dies erfolgt ist, besuchen Sie bitte die folgende
Webadresse, um weitere Informationen zu erhalten und einen Antrag auf
Wiederaufnahme in unseren Suchindex zu stellen:

https://www.google.com/webmasters/sitemaps/reinclusion?hl=de

Google Search Quality Team

Was daran eine illegale SEO-Praktik sein soll, weiß ich nicht. Die Seite selbst basiert auf UGC, ist aber imho nicht wirklich (böse) optimiert. Da kenne ich andere Seiten, die schon alleine vom Aufbau extrem in diese Richtung gehen. Das Problem ist vielleicht auch, dass die, die wirklich hardcore-SEO’s sind, gerade so scharf an den Richtlinien vorbeischlittern, dass sie gute Argumente haben während Otto eben keine Ahung von den Richtlinien hat und so eine einfache Servereinstellung vielleicht schon dafür sorgen kann, dass man aus dem Index fliegt.

Update:
Das Ganze scheint sich aber doch nur Spam/Virenmails zu handeln, angeblich gibt es bei den Mails auch einen Anhang, der potentielle Schadsoftware enthält: Spam-Info

Hat von euch jemand auch so eine Mail bekommen oder echte Probleme mit Google (wie einst BMW)?

Informationen und Links

Sei dabei - Du kannst Kommentieren, einen Trackback hinterlassen oder den Artikel aus Deinem Blog verlinken.


Andere Beiträge
Wiki Wednesday Stuttgart
Bloghatz - Startup gesucht!

Deine Meinung!

Was ist deine Meinung zu dem Beitrag
Google Search Quality - Illegale SEO-Praktiken Ihres Dienstleisters?
Hier kannst du einen Kommentar hinterlassen:

Leserkommentare

was nutzt das aus XXXXen wenn unten dann doch otto steht :-)))

ist sicher auch wieder nur ein fakemail von google .. hatte ich neulich auch.

marco

otto is das pseudonym. er heißt nicht otto… ;)

fakemail sollte es keine sein, was wäre die intention des senders?

vielen dank, el burro. :)

Eine ähnliche E-Mail hat mich auch sehr geschockt, nach ein bisschen Recherche über den Absender Server kam ich dann darauf, dass es Spam ist.

Ich war auch erst erschrocken. Siehe: http://www.hostblog.eu/2007/06/20/grosse-verwirrung/

;-)

ja, habe ich auch bekommen. Sebastian hat schon vor ein paar Tagen was darüber verfasst: Es fängt an zu nerven

ist wohl ein Hoax / Spam-Mail / o.ä.

cu, w0lf.

Google würde die Seite einfach entfernen ohne vorher eine Mail zu verschicken - jedenfalls haben sie das bisher immer so gemacht…

Ja, ich hab diese Post vor einiger Zeit auch schon bekommen. Aber zum glück wirklich nur Spam. Mjam.
http://chilly-the-hit.de/index.php/2007/06/19/ich-verstosse-gegen-richtlinien-von-google/

scharfe grüße
Chilly