Nachdem ja bekannt wurde, dass das StudiVZ Unister.at registriert hat (siehe auch Basicthinking), hat sich Christoph Berger von StudyLounge in einem Kommentar zu Wort gemeldet und mir eine E-Mail mit einer Liste der registrierten Domains zukommen lassen, die auch vom StudiVZ registriert sind:
studylounge.cn
studylounge.co.uk
studylounge.de.com
studylounge.in
studilaunge.at
studilaunge.be
studilaunge.ch
studilaunge.co.uk
studilaunge.com
studilaunge.de
studilaunge.eu
studilaunge.in
studilaunge.info
studilaunge.net
studilaunge.nl
studilaunge.org
studilounge.cn
studilounge.de.com
studilounge.eu.com
studilounge.in
studylaunge.at
studylaunge.ch
studylaunge.cn.com
studylaunge.co.uk
studylaunge.com
studylaunge.de
studylaunge.eu
studylaunge.in
studylaunge.info
studylaunge.net
studylaunge.org
Und wie sich per stichprobenhaftem Test herausstellt, sind die Domains schon seit langem registriert:
Domain: studylaunge.de
Domain-Ace: studylaunge.de
Descr: Michael Brehm
Descr: Telramundstr. 5
Descr: 81925 Muenchen
Descr: DE
Nserver: server1-ns1.udagdns.net
Nserver: server1-ns2.udagdns.net
Nserver: server1-ns3.udagdns.net
Status: connect
Changed: 2006-05-02T02:09:14+02:00[Admin-C]
Type: PERSON
Name: Michael Brehm
Address: Telramundstr. 5
Pcode: 81925
City: Muenchen
Country: DE
Changed: 2006-05-02T02:00:07+02:00
Allerdings hat mittlerweile Michael Brehm, einer der Geschäftsführer des StudiVZ, mit einem Kommentar Stellung bezogen:
Andreas, Du hast Recht, die Aktion mit der Domain kam von mir, war nicht gut und tut mir leid. Ich habe vor mir eine unterschriebene Erklärung, dass wir die Domain freigeben und werde diese gleich morgen weg schicken. Ich denke, dass sollte dann in aller Interesse sein und sollte unser Fair Play zeigen.
Ich denke, dass man nun auch bei den Studylounge-Domains einsichtig sein wird und die Domains zur Übertragung freigibt. Gelernt haben auch hier wohl wieder alle Parteien: Startups, dass man sich Domains möglichst früh sichern sollte und dass man wirklich nur die eigenen Domains einkaufen sollte, denn alles andere führt nur zu schlechter Presse.
In diesem Sinne hoffe ich, dass Robert den Dark Star nicht nochmal verleihen muss. Klar ist der Markt stark umkämpft, aber dennoch sollte man ein bisschen Respekt vor dem “Gegner” haben.
{ 1 trackback }
{ 17 comments… read them below or add one }
Hallo,
hier ist Michael. Auch hier kann ich nur noch mal das wiederholen, was ich an anderer Stelle schon geschrieben habe. Die Aktion mit den Domains, war nicht gut und tut mir ach in diesem Zusammenhang leid. Ich sehe schon, dass ich noch viel lernen muss, kann Dir aber versichern, dass ich gerade einige sehr schmerzhafte Lektionen bekomme. Allerdings möchte ich auch sagen, dass ich Christoph alle Domains angeboten hatte, als er mich angeschrieben hatte. Er hat damals abgelehnt alle Domains zu übernehmen. Ja, ich hätte ihm auch einzelne Domains anbieten sollen, das habe ich nun nachgeholt. Vor fünf Minuten habe ich eine E-Mail geschrieben, welche Domains er haben möchte und werde diese dann freigeben. Zum Hintergrund nur noch dies: Als ich die Domains registriert habe, haben wir noch zu dritt aus dem Wohnzimmer gearbeitet und fanden die Idee lustig, dass Leute, die schon viele Internetprojekte gemacht haben vergessen hatten, sich wichtige Domains zu sichern. Im Nachhinein war das wohl ein Fehler. Ach hier gilt, wer noch weitere Fragen hat, kann mir gerne eine Mail schreiben um Informationen aus erster Hand zu erhalten: mic [et] studivz.net oder ist herzliche eingeladen mich im studiVZ Büro in Berlin zu besuchen.
Beste Grüße aus Berlin
Michael
Michael, Du hast mir Mitte September insgesamt 34 Studylounge/Studilaunge/Studylaunge-Domains zum Kauf angeboten. Und nur alle als ein großes Paket – für das du einen 4stelligen (!) Betrag haben wolltest. Mit der Begründung, dass das in etwa der Betrag war, den Dich die Registrierung damals selbst gekostet hast. Und Ende September meintest Du noch wörtlich, dass Du einzelne Domains nicht abgeben wirst…
Aber auch jetzt, nachdem eure Wild-West-Domainregistriererei schon einige Wellen geschlagen hat, scheinst Du leider wohl immer noch nicht kapiert zu haben, um was es hierbei eigentlich geht. Wie sonst soll ich mir erklären, dass Du mich in Deiner Email gestern gefragt hast, an welchen Domains ich interessiert sei? Ich solle Dir diese nennen und du würdest die dann freigeben.
Aber so läuft das nicht!
Du hast Dir Domains gesichert, die Du in meinen – und nicht nur in meinen – Augen nicht zu haben hast. Und ich bin auch nicht bereit, für eine Domainübernahme Geld an den Grabber zu zahlen. Sorry, aber Domaingrabbing=Cash burning!
Auch wüsste ich absolut keinen Grund, Dir eine Liste mit Domains zu nennen. Warum? Damit du andere dann behältst?
Du meinst echt, dass Ihr im Mai diesen Jahres mit 3 Leuten an StudiVZ gearbeitet habt? Aus dem Wohnzimmer? Naja, wenn Du das sagst, wird es wohl stimmen… Glauben kann ich das aber nicht so ganz…
Aber zurück zu den Domains. Gib einfach alle Domains frei, die Du „gegrabt“ hast! Und bitte komm nicht in paar Wochen mit „Ach, die hatte ich damals vergessen freizugeben…“!
also was man hier so liest…
so langsam bekommt man von studivz ein immer schlechteres bild. wäre schön, wenn man direkt auf studivz mal sowas zu lesen bekäme, aber das wäre wohl sehr geschäftschädigend…
naja, in meinen augen ein äußerst merkwürdiges “unternehmen”
Hallo,
aus neutraler Sicht verstehe ich das Problem nicht so ganz.
Wenn du die Domains haben willst, gehe wie üblich zum Anwalt und lass die Sachen klären. Ist ja nicht der erste Fall ( http://www.abakus-internet-marketing.de/outbound.pl?http://www.Dr-Bahr.com/news_det_20050128014727.html )
Andernfalls hast du einfach “pech” gehabt, weil er schneller war.
Dann zahlt man einfach und gut ist die Sache.
So ist das doch üblich.
Ob er Sie in deinen Augen zu haben hat oder nicht spielt keine Rolle, thats Business.
Gruß
Michael
ps: ein anderer Michael
@2.: Das mit den 3 Leuten im Mai und dem Wohnzimmer kann ich allerdings bestätigen….
23.08.2006 “Ein anderes Video von Ehssans ‘Annäherungsversuchen’ poste ich hier letzt lieber nicht, sonst wird mein Profil noch gekillt.”
-
Meintest du damals eigentlich dieses Video:
http://youtube.com/watch?v=Fp9ycGyMjwU
Nun denn…
@jürgen: genau dieses video habe ich damals gemeint, als es noch unter 10 views hatte auf yt. es ist aber von kolja gemacht, ich denke nicht, dass es im sinne des urhebers ist, wenn es einfach kopiert wird.
Sagt mal, was sind denn das eigentlich biem StudiVZ für Vögel?
Die Lügen uns ja in einer Tour die Tasche voll. Was kann man den Jungs da eigentlich noch glauben?
Warscheinlich hat denen gerade mal son PR Fritze eingetrichtert, dass sie mal netter zu ihren Usern sein sollten. Plötzlich werden sie ja handzahm… aber für mich noch viel unglaubwürdiger!!!! Das ist doch die reiste Verarschung. Diese Jungs sind wirklich unter aller Sau. Geldgeil, sonst nix.
Mich würde wirklich einmal die wahre Entstehungsgeschichte interessieren. Wie haben die Jungs wann womit angefangen? Ich finde nach diesn ganzen miesen Lügereien wäre wirklich einmal Zeit mit der ganzen Wahrheit rauszukommen.
Es glaub doch sowieso niemand mehr ein Wort. Von wegen, wir haben alles selbst gemacht. Alles selbts ausgedacht. Alles selbst programmiert. Ich hatte kein Geld und keine Wohnung. Das erste geld kam von Spreadshrit, aber nur 5000 euro, ehrlich… alles gelogen!!!!! Sauerei sag ich da nur.
Wenns geheim bleiben soll, kann das doch einfach ganz klar gesagt werden, doch da muss uns doch nicht so ein Bär auf die Nase gebunden werden.
Am ende kommt doch immer alles raus.
Lügen haben kurze Beine – nicht wahr Ehssan??
))
Wenn ich mich nicht irre, ist er doch nur son 3Käse hoch
@ Andreas: Ich fand’ nur das Verhalten von jemandem, der bzw. dessen Firma über so viele persönliche Daten / Informationen verfügt, etwas merkwürdig und nicht gerade vetrauenserweckend…
@jürgen: ich gebe dir in bezug auf die domains, etc recht. aber was der kerl privat macht, ist mir eigentlich egal…
ich meine er hat es ja auf dem blog jetzt auch erklärt, dass er sich da erst noch entwickeln muss. immerhin war er bisher eigentlich ein gewöhnlicher student. und zum perfekten geschäftsmann wird man meines erachtens nicht über nacht.
von daher zeigt das ja nur, dass die dort auch nur menschen sind. und so wie ich das sehe, haben sie immerhin erkannt, dass sie da ncoh etwas tun müssen…
von daher…
Geben wir Ihm noch ein paar Wochen, dann werden sich die Investoren um dieses Thema bestimmt bemühen und für Ersatz sorgen.
http://www.boocompany.com/index.cfm/content/story/id/14351
http://www.youtube.com/watch?v=O_rLaG2iXFk
@Michael
mein Gott, was ist das für ein Video? Wo hat er die aufgegabelt?
…wenn du mich fragst… in der ubahn…
nein, ich finde es aber nicht wirklich so ein brüller, wenn man nichts weiss, ausser solche privaten sachen da reinzumischen. auch wenn es ein öffentliches video ist, so denke ich nicht, dass es was damit zu tun hat, wie der kerl da die firma leitet oder so. ich denke auch, dass keiner der kritiker das gerne sehen würde, wenn er in der situation wäre.
sachliche kritik – immer gerne; aber das mit dem video ist sicher die falsche aktion.
Täglich entdecken wir neue unmögliche Meldungen:
http://www.youtube.com/watch?v=63SjmAF-mJ8
Der Mann ist aus meiner Sicht als Unternehmer untragbar.
@holger: sag mal, woher weisst denn du was jetzt gelogen ist und was nicht? leg mal ein paar beweise auf den tisch, die deine behauptungen untermauern. denn dann und nur dann könnte ich deinen beitrag hier ersnt nehmen. ansonsten tut’s mir/tust du mir leid.